【スーパー24Hとは?】
従来のアルコール製剤ではアルコール成分の揮発後や濡れた場所での抗菌力・殺菌力に 不安があり、また一般的な殺菌剤・滅菌剤等ではその薬品の 安全性に不安が残る。そういったお客様の声を受けて誕生した商品です。
|
【特徴その1 〜殺菌効果〜】
従来型アルコール製剤との比較試験
|
試験菌 |
ワサビ除菌 スーパー24H |
従来アルコール (78%エタノール) |
初発菌 |
大腸菌(O-157) |
325 |
サルモレラ菌 |
460 |
噴霧直後 |
大腸菌(O-157) |
0 |
240 |
サルモレラ菌 |
0 |
380 |
24時間後 |
大腸菌(O-157) |
0 |
260 |
サルモレラ菌 |
0 |
310 |
|
アルコールのみでは、菌の死滅は難しいとの結果が出ています。
|
【特徴その2 〜耐水即効性〜】
水分があるとアルコールの除菌効果は衰えます。
耐水即効性 |
スーパー24H |
アルコール (78%エタノール) |
大腸菌 |
0 |
3.7×103 |
枯草菌 |
0 |
9.9×104 |
|
※濡れたまな板・調理器具を想定し2ml噴霧、30秒後の菌数を測定
|
【特徴その3 〜持続性〜】
長時間持続する殺菌効果。
持続性 |
スーパー24H |
アルコール (78%エタノール) |
30分後 |
大腸菌 |
0 |
1.3×105 |
枯草菌 |
0 |
4.3×105 |
1時間後 |
大腸菌 |
0 |
3.4×105 |
枯草菌 |
0 |
6.5×105 |
2時間後 |
大腸菌 |
0 |
7.6×105 |
枯草菌 |
0 |
6.2×105 |
1時間後 |
大腸菌 |
0 |
1.2×105 |
枯草菌 |
0 |
6.8×105 |
|
※2ml噴霧し所定の時間放置後、菌体1mlを塗抹し寒天培地にて測定
(容器の放置は夏の調理場を想定し、30℃の場所へむき出しのまま放置)
|
【特徴その4 〜様々な用途〜】
◎包丁、まな板などの調理器具全般
◎スライサー、寿司ロボットなど厨房機器
◎シャリコンテナ、寿司弁等各種トレー
◎冷蔵庫、手洗い等の取っ手など
◎食品用バットやばんじゅうの殺菌
◎食品工場全般
等、その他にも沢山の用途が考えられます。
|
【特徴その5 〜全てにおいて効果的!〜】
@抗菌力・殺菌力
アルコール製剤よりも殺菌効果は高いです。
全ての抗菌剤・殺菌剤にとってこの部分こそが最も大事な部分となります。
まず、どれくらい効果があるのか、この部分をまず始めにチェックすべき点です。
その時に、実際の使用状況に沿ったものかが重要になるかと考えます。
A安全性
食品に触れても安全。食品添加物規格もあります。
殺菌剤もその安全性能は千差万別です。昨今は特に人体に対する影響等、
その基準は年々に厳しくなっております。
B使用方法
使用方法は簡単です。効果が高い分、使用頻度を減らせます。
例えどんなに優れた抗菌・殺菌剤でも使い勝手が悪い製品は長続きしません。
基本的にそのままで利用できる形態が最も好ましいと思われます。
|
【お問い合せ】
製品の機能や内容につきましては、以下の問い合せボタンよりご連絡をお願い致します。
|
|